EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hünchenbrust mit Senffrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 cm Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 100 g Trockenpflaumen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 250 g Ananas in Scheiben (Dose)
- 50 g Rosinen
- 2 Gewürznelken
- 100 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 TL Senfpulver
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Etwa 250 ml Wasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote aufschlitzen. Die Pflaumen und die Aprikosen zum Teil ganz lassen, zum Teil in Stücke schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Die Pflaumen mit den Aprikosen, der Ananas, den Rosinen, den Nelken, dem Essig, der Vanille, 1 TL Salz und dem Senfpulver zum Sirup geben und aufkochen lassen. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen. Mindestens über Nacht ziehen lassen, besser etwa 1 Woche (kühl und dunkel gelagert).
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun grillen. Umdrehen und von der Hitze nehmen. Gar ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Senffrüchten servieren.