EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hummus mit roter Bete dazu Nachos

Hummus mit roter Bete dazu Nachos

1 min, fertig in 12 h 31 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Dip
300 g Kichererbsen
1 Rote Bete
3 Knoblauchzehen
Salz
150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
1 Zitrone Saft
1 Msp. Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Außerdem
4 Tortillafladen
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie fein gehackt
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölPetersilieRote BeteSalzZitrone
Zubereitung
1.
Für den Dip Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen. Rote Beete schälen, würfeln und mit zu den Kichererbsen geben. Anschließend alles in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen und Rote Beete geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Zum Servieren den Dip in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
3.
Für die Chips Tortillafladen in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln, mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 5 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Dip reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.