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In Essig eingelegte Paprika

In Essig eingelegte Paprika

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 gelbe Paprikaschoten
4 rote Paprikaschoten
250 ml Weinessig
250 ml Wasser
25 g Kokosblütenzucker
1 TL Senfsamen
2 EL Petersilie
8 Knoblauchzehen
Salz
Zubereitung
1.

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dicke längliche Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, mit Essig, Wasser, Kokosblütenzucker und Gewürzen aufkochen lassen und über die Paprikamischung gießen.

2.

Zugedeckt über Nacht stehen lassen. 

3.

Am nächsten Tag Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen. Gemüse abtropfen lassen, mit Petersilie in Gläser füllen, Sud nochmals aufkochen lassen und über die Paprikas gießen, so dass diese bedeckt sind. Gläser gut verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2,9 g(3 %)
Fett0,8 g(1 %)
Kohlenhydrate16,4 g(11 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprikaschoten zählen zu den vitaminreichsten Gemüsen überhaupt. Insbesondere die voll ausgereiften roten Früchte sind Top-Quellen für die Vitamine C, A, B6 und Betacarotin. Ebenfalls vorhanden, wenn auch nicht in Riesenmengen, die Mineralstoffe Eisen und Kalium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders aromatisch schmecken Paprikaschoten im Sommer, wenn sie ordentlich Sonne tanken konnten und vom Freiland kommen. Beste Voraussetzung also, diesen Geschmack festzuhalten.

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