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Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat

25 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Basilikum (1 Bund)
80 g Rucola (1 Bund)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
½ TL Senf
4 EL Olivenöl
350 g Ciabatta (1 Ciabatta)
3 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaRucolaOlivenölBasilikumSenfZwiebel
Zubereitung
1.

Basilikum und Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Basilikumblätter abzupfen.

2.

Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen.

3.

Zitronenhälfte auspressen und Saft mit Salz, Pfeffer, Senf und 3 EL Öl verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen und untermischen.

4.

Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

5.

Inzwischen Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch dazu- pressen, Brotwürfel zugeben und alles bei starker Hitze ca. 1–2 Minuten rösten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

7.

Tomaten mit Zwiebeln, Rucola und Brot mischen, mit Sauce beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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