Italienischer Brotsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38,3 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20,8 mg | (22 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 48,3 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 15,5 mg | |||
Cholesterin | 20,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Vollkorn-Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 400 g bunte Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum (10 g)
- 2 Beutel FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana (à 480 g)
- 125 g Mozzarella-Kugeln (45 % Fett i. Tr.)
FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana: Typisch italienische Gemüsemischung mit knackigem Brokkoli, gelben Möhren, Zucchini und Cherrytomaten, verfeinert mit Basilikum und nativem Olivenöl.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vollkorn-Ciabatta in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel mit Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze rundherum in 6–8 Minuten goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 EL Olivenöl sowie Balsamessig vermischen, salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana tiefgefroren mit übrigem Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 11–12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Gemüse Pfanne mit den vorbereiteten Salatzutaten leicht vermengen und auf 4 Teller verteilen. Mit Mozzarella-Kugeln und Basilikumblättern toppen.