EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Hot Mango-Chutney
- 1 EL Süß-saure Sauce
- 2 TL heller Balsamessig
- 2 Limetten
- einige Minze zum Servieren
Zubereitung
1.
Jakobsmuscheln trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln. Dann in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Jeweils einen Vanillestreifen durch eine Jakobsmuschel stecken.
2.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen und die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten in der Pfanne nachgaren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen.
3.
Chutney, Sweet & Sour Sauce und Essig in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erhitzen.
4.
Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit der Sauce, den Limettenspalten und Minzblättchen garniert anrichten.