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Jakobsmuscheln mit Vanille
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Hot Mango-Chutney
- 1 EL Süß-saure Sauce
- 2 TL heller Balsamessig
- 2 Limetten
- einige Minze zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Jakobsmuscheln trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln. Dann in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Jeweils einen Vanillestreifen durch eine Jakobsmuschel stecken.
2.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen und die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten in der Pfanne nachgaren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen.
3.
Chutney, Sweet & Sour Sauce und Essig in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erhitzen.
4.
Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit der Sauce, den Limettenspalten und Minzblättchen garniert anrichten.
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