Jakobsmuscheln mit Vanille

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Jakobsmuscheln mit Vanille
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
1 Vanilleschote
1 EL Öl
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 EL Hot Mango-Chutney
1 EL Süß-saure Sauce
2 TL heller Balsamessig
2 Limetten
einige Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlBalsamessigJakobsmuschelnVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Jakobsmuscheln trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln. Dann in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Jeweils einen Vanillestreifen durch eine Jakobsmuschel stecken.
2.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen und die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten in der Pfanne nachgaren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen.
3.
Chutney, Sweet & Sour Sauce und Essig in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erhitzen.
4.
Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit der Sauce, den Limettenspalten und Minzblättchen garniert anrichten.
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