Jakobsmuscheln mit Vanille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jakobsmuscheln mit Vanille
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
1 Vanilleschote
1 EL Öl
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 EL Hot Mango-Chutney
1 EL Süß-saure Sauce
2 TL heller Balsamessig
2 Limetten
einige Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlBalsamessigJakobsmuschelnVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Jakobsmuscheln trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln. Dann in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Jeweils einen Vanillestreifen durch eine Jakobsmuschel stecken.
2.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen und die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten in der Pfanne nachgaren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen.
3.
Chutney, Sweet & Sour Sauce und Essig in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erhitzen.
4.
Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit der Sauce, den Limettenspalten und Minzblättchen garniert anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog