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Jakobsmuscheln mit Vanille

Jakobsmuscheln mit Vanille

25 min
Zeit:
81
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
1 Vanilleschote
1 EL Öl
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 EL Hot Mango-Chutney
1 EL Süß-saure Sauce
2 TL heller Balsamessig
2 Limetten
einige Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlBalsamessigJakobsmuschelnVanilleschoteSalz
Zubereitung
1.
Jakobsmuscheln trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln. Dann in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Jeweils einen Vanillestreifen durch eine Jakobsmuschel stecken.
2.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen und die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten in der Pfanne nachgaren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen.
3.
Chutney, Sweet & Sour Sauce und Essig in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erhitzen.
4.
Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit der Sauce, den Limettenspalten und Minzblättchen garniert anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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