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Zutaten

für
4
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Jerk Chicken

Jerk Chicken

6 h 50 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für die Marinade
4 Schalotten
4 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1 EL Thymianblätter
2 Lorbeerblätter
3 EL Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 große Hähnchenkeulen
Für die Jerk-Sauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und grob hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen und den Lorbeer hacken.
2.
Die Pimentkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften dann im Mörser zerstoßen. Anschließend mit den anderen vorbereiteten Zutaten für die Marinade im Mixer oder einer elektrischen Messermühle pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit der Hälfte der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Hähnchenschenkel auf den nicht zu heißen Grill legen. Ca. 30 - 35 Minuten grillen, ab und zu wenden.
5.
Für die Jerk-Sauce den Ingwer mit der beiseite gestellten Marinade und ca. 350 ml Wasser vermischen und erhitzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen. Hähnchenschenkel mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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