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Jerk Chicken
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 4 Schalotten
- 4 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymianblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 große Hähnchenkeulen
- Für die Jerk-Sauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und grob hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen und den Lorbeer hacken.
2.
Die Pimentkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften dann im Mörser zerstoßen. Anschließend mit den anderen vorbereiteten Zutaten für die Marinade im Mixer oder einer elektrischen Messermühle pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit der Hälfte der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Hähnchenschenkel auf den nicht zu heißen Grill legen. Ca. 30 - 35 Minuten grillen, ab und zu wenden.
5.
Für die Jerk-Sauce den Ingwer mit der beiseite gestellten Marinade und ca. 350 ml Wasser vermischen und erhitzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen. Hähnchenschenkel mit der Sauce servieren.
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