Jerk Chicken

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Jerk Chicken
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Marinade
4
4
3
1 EL
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4
Für die Jerk-Sauce
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und grob hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen und den Lorbeer hacken.
2.
Die Pimentkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften dann im Mörser zerstoßen. Anschließend mit den anderen vorbereiteten Zutaten für die Marinade im Mixer oder einer elektrischen Messermühle pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit der Hälfte der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Hähnchenschenkel auf den nicht zu heißen Grill legen. Ca. 30 - 35 Minuten grillen, ab und zu wenden.
5.
Für die Jerk-Sauce den Ingwer mit der beiseite gestellten Marinade und ca. 350 ml Wasser vermischen und erhitzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen. Hähnchenschenkel mit der Sauce servieren.