print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Jerk Chicken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jerk Chicken
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Marinade
4
4
3
1 EL
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4
Für die Jerk-Sauce
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und grob hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen und den Lorbeer hacken.
2.
Die Pimentkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften dann im Mörser zerstoßen. Anschließend mit den anderen vorbereiteten Zutaten für die Marinade im Mixer oder einer elektrischen Messermühle pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit der Hälfte der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Hähnchenschenkel auf den nicht zu heißen Grill legen. Ca. 30 - 35 Minuten grillen, ab und zu wenden.
5.
Für die Jerk-Sauce den Ingwer mit der beiseite gestellten Marinade und ca. 350 ml Wasser vermischen und erhitzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen. Hähnchenschenkel mit der Sauce servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar