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Zutaten
für
4
Joghurt-Gurken-Kaltschale mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 750 g bulgarischer Joghurt
- 125 ml Milch
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 50 g gehackte Walnüsse
- gehackter Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, ein Drittel abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Joghurt, Milch, Zitronensaft, Dill, geschälte Knoblauchzehen und Olivenöl zugegeben, alles fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken und die Suppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die beiseite gelegte Gurke klein würfeln. Die Joghurtsuppe in Schälchen füllen, mit Gurkenwürfeln, Walnüssen und Dill bestreuen und servieren.