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Joghurt-Gurken-Kaltschale mit Walnüssen

Joghurt-Gurken-Kaltschale mit Walnüssen

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
750 g bulgarischer Joghurt
125 ml Milch
1 Zitrone Saft
2 EL frisch gehackter Dill
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
50 g gehackte Walnüsse
gehackter Dill für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWalnussOlivenölDillSalatgurkeZitrone
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, ein Drittel abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Joghurt, Milch, Zitronensaft, Dill, geschälte Knoblauchzehen und Olivenöl zugegeben, alles fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken und die Suppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die beiseite gelegte Gurke klein würfeln. Die Joghurtsuppe in Schälchen füllen, mit Gurkenwürfeln, Walnüssen und Dill bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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