Joghurt-Gurken-Kaltschale mit Walnüssen 

Joghurt-Gurken-Kaltschale mit Walnüssen

(1)

Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:25 min
Fertig in:55 min
Werbung

Zutaten

Für Portionen

1Salatgurke
750 gbulgarischer Joghurt
125 mlMilch
1Zitronen Saft
2 ELfrisch gehackter Dill
2Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
50 ggehackte Walnüsse
gehackter Dill für die Garnitur
Werbung
Werbung
Ähnliche Rezepte

Zubereitungsschritte

1 Die Gurke waschen, ein Drittel abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Joghurt, Milch, Zitronensaft, Dill, geschälte Knoblauchzehen und Olivenöl zugegeben, alles fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken und die Suppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2 Die beiseite gelegte Gurke klein würfeln. Die Joghurtsuppe in Schälchen füllen, mit Gurkenwürfeln, Walnüssen und Dill bestreuen und servieren.
Werbung

Kommentare

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Kommentar



Schlagworte