EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Limonensaft
- ½ TL abgeriebene Limettenschale
- 100 ml Milch
- 75 g Rohrzucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Schlagsahne
- Limettenzeste
- 1 Baby-Ananas
- 10 g Butter
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Jogurt, saure Sahne, Limonensaft, Limonenschale, Milch und Rohzucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und gründlich mit der Limonenmasse verrühren und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse andickt, die Sahne unterheben. Die Joghurtmousse in Dessertförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Babyananas in sehr dünne Scheiben schneiden in mittelheiße, gebutterte Pfanne legen und mit Honig übergießen. Die Ananasscheiben von beiden Seiten braun karamellisieren lassen.
3.
Zum Servieren die Mousse stürzen, mit Limonenzesten und den noch warmen Ananascheiben dekorieren.