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Joghurt-Mousse

Joghurt-Mousse

3 h 50 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Joghurt
100 g saure Sahne
50 ml Limonensaft
½ TL abgeriebene Limettenschale
100 ml Milch
75 g Rohrzucker
5 Blätter weiße Gelatine
150 g Schlagsahne
Limettenzeste
1 Baby-Ananas
10 g Butter
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahnesaure SahneMilchRohrzuckerHonig
Zubereitung
1.
Jogurt, saure Sahne, Limonensaft, Limonenschale, Milch und Rohzucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und gründlich mit der Limonenmasse verrühren und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse andickt, die Sahne unterheben. Die Joghurtmousse in Dessertförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Babyananas in sehr dünne Scheiben schneiden in mittelheiße, gebutterte Pfanne legen und mit Honig übergießen. Die Ananasscheiben von beiden Seiten braun karamellisieren lassen.
3.
Zum Servieren die Mousse stürzen, mit Limonenzesten und den noch warmen Ananascheiben dekorieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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