Joghurt-Mousse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 318 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Limonensaft
- ½ TL abgeriebene Limettenschale
- 100 ml Milch
- 75 g Rohrzucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Schlagsahne
- Limettenzeste
- 1 Baby-Ananas
- 10 g Butter
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Jogurt, saure Sahne, Limonensaft, Limonenschale, Milch und Rohzucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und gründlich mit der Limonenmasse verrühren und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse andickt, die Sahne unterheben. Die Joghurtmousse in Dessertförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Babyananas in sehr dünne Scheiben schneiden in mittelheiße, gebutterte Pfanne legen und mit Honig übergießen. Die Ananasscheiben von beiden Seiten braun karamellisieren lassen.
3.
Zum Servieren die Mousse stürzen, mit Limonenzesten und den noch warmen Ananascheiben dekorieren.
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