EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtsuppe mit Möhren

Joghurtsuppe mit Möhren

45 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Melisse, Dill)
1 Knoblauchzehe
3 kleine Möhren
800 g Naturjoghurt
200 g Schlagsahne
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahneZitronensaftÖlHonigMöhre
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und zerdrücken. Karotten schälen und grob raspeln. In eine große Schüssel den Joghurt mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Honig, Salz und Pfeffer und dem Öl gut verschlagen. Die gehackten Kräuter, die Knoblauchzehen und die Karotten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.