EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemischte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Melisse, Dill)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 kleine Möhren
- 800 g Naturjoghurt
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und zerdrücken. Karotten schälen und grob raspeln. In eine große Schüssel den Joghurt mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Honig, Salz und Pfeffer und dem Öl gut verschlagen. Die gehackten Kräuter, die Knoblauchzehen und die Karotten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.