Joghurtsuppe mit Möhren

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Joghurtsuppe mit Möhren
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Melisse, Dill)
1 Knoblauchzehe
3 kleine Möhren
800 g Naturjoghurt
200 g Schlagsahne
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und zerdrücken. Karotten schälen und grob raspeln. In eine große Schüssel den Joghurt mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Honig, Salz und Pfeffer und dem Öl gut verschlagen. Die gehackten Kräuter, die Knoblauchzehen und die Karotten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.