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Joghurttorte mit Beeren

Joghurttorte mit Beeren

4 h
Zeit:
3843
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 TL Backpulver
Butter für die Springform
Brotbrösel für die Springform
125 g Mascarpone
500 g Quark
300 g Joghurt
100 g Zucker
Saft einer halbe Zitronen
400 g Erdbeeren
300 g Blaubeeren
1 EL Zucker
3 EL Erdbeerkonfitüre
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkErdbeereJoghurtBlaubeerenZuckerMascarpone
Zubereitung
1.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiße 1 TL Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl rasch unterheben.
2.
Boden einer Springform mit Butter einstreichen und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe!). Anschließend herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden.
3.
Für die Creme Quark, Joghurt, 100 g Zucker und Saft einer halben Zitrone (bis auf 1 EL für die Erdbeeren) zu einer glatten leicht verstreichbaren aber nicht zu dünnen Creme verrühren. Evtl. noch etwas Quark oder Joghurt zugeben.
4.
Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Für die Garnitur 5 Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Ziehen lassen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden.
5.
Ersten Boden im Rand der Springform mit 1 EL Konfitüre bestreichen, dann 1/3 der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit 1/3 der Blaubeeren und der Hälfte der gestückelten Erdbeeren bestreuen und den zweiten Boden darauf setzen. Genauso verfahren wie mit dem ersten Boden. Unterseite des dritten Bodens mit restlicher Konfitüre bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf den Kuchen setzen. Form vom Kuchen lösen und restliche Creme auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben Muster in die Creme ziehen. Mit marinierten Erdbeeren garnieren und Saft, der sich gebildet hat, über die Torte träufeln. Restliche Himbeeren darüber streuen und mind. 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.843 kcal(183 %)
Protein142 g(145 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
zugesetzter Zucker278 g(1.112 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Ausgabe 02/24

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