EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für die Küchlein
- 10 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 450 g Johannisbeeren
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Dann die Hefe-Milch mit Mehl, Eiern, Eigelben und Salz verrühren. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Stengeln zupfen.
3.
Milch mit Zimt aufkochen lassen. Eigelbe mit Honig vermischen und die Milch langsam unterrühren. Auf dem Herd bei schwacher Hitze 5 Min. rühren. Nicht kochen lassen, damit die Creme nicht gerinnt. Die Creme erkalten lassen und dabei immer wieder durchrühren.
4.
Den Hefeteig mit den Beeren vermischen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Küchlein auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze backen. Fertige Küchlein im Backofen (70°) warm stellen, Die Johannisbeerküchlein mit der Zimtsauce umgießen und servieren.