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Johannisbeer-Hefeküchlein

Johannisbeer-Hefeküchlein

50 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Küchlein
10 g Hefe
2 TL Zucker
250 ml lauwarme Milch
200 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
1 Prise Salz
450 g Johannisbeeren
2 EL Butterschmalz
Für die Zimtsauce
150 ml Milch
½ TL Zimt
2 Eigelbe
50 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMilchMilchHonigButterschmalzZucker
Zubereitung
1.
Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Dann die Hefe-Milch mit Mehl, Eiern, Eigelben und Salz verrühren. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Stengeln zupfen.
3.
Milch mit Zimt aufkochen lassen. Eigelbe mit Honig vermischen und die Milch langsam unterrühren. Auf dem Herd bei schwacher Hitze 5 Min. rühren. Nicht kochen lassen, damit die Creme nicht gerinnt. Die Creme erkalten lassen und dabei immer wieder durchrühren.
4.
Den Hefeteig mit den Beeren vermischen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Küchlein auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze backen. Fertige Küchlein im Backofen (70°) warm stellen, Die Johannisbeerküchlein mit der Zimtsauce umgießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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