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Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
5064
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g rote Johannisbeeren
Für den Teig
160 g weiche Butter
160 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 TL Vanillezucker
½ Zitrone unbehandelt
350 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne
4 EL Milch
Außerdem
100 g gehobelte Mandelkerne
3 EL Vanillezucker
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Belag die Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig die Butter cremig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier unterrühren.

2.

Die Gewürze dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und nach und nach unterschlagen. So viel Milch einrühren, dass der Teig weich aber nicht flüssig wird. Dann den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Die gehobelten Mandeln mit dem Vanillezucker mischen.

3.

Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandel über den Kuchen streuen und zu Ende backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.064 kcal(241 %)
Protein114 g(116 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate550 g(367 %)
zugesetzter Zucker240 g(960 %)
Ballaststoffe59 g(197 %)
Ausgabe 02/24

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