EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kabeljau-Apfel-Häppchen

Kabeljau-Apfel-Häppchen

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
2 Sardellen in Salz
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Schnittlauchröllchen
Meersalz
weißer Pfeffer
300 g Kabeljaufilet ohne Haut
2 EL Rapsöl
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die vierteln möglichst klein würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Sardellen abwaschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Schnittlauch unter den Apfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten bei nicht so großer Hitze goldbraun braten. Dann bei kleinster Temperatur 2-3 Minuten glasig gar ziehen lassen. Mit etwas Salz würzen.
3.
Die Apfelcreme auf die Probierlöffel verteilen. Den Fisch in kleine Stücke teilen und darauf setzen. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.