EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kabeljau-Apfel-Häppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Sardellen in Salz
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 300 g Kabeljaufilet ohne Haut
- 2 EL Rapsöl
- Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletJoghurtMayonnaiseRapsölZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die vierteln möglichst klein würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Sardellen abwaschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Schnittlauch unter den Apfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten bei nicht so großer Hitze goldbraun braten. Dann bei kleinster Temperatur 2-3 Minuten glasig gar ziehen lassen. Mit etwas Salz würzen.
3.
Die Apfelcreme auf die Probierlöffel verteilen. Den Fisch in kleine Stücke teilen und darauf setzen. Mit Dill garniert servieren.