Kabeljau-Apfel-Häppchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kleine Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Sardellen in Salz
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 300 g Kabeljaufilet ohne Haut
- 2 EL Rapsöl
- Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletJoghurtMayonnaiseRapsölZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die vierteln möglichst klein würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Sardellen abwaschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Schnittlauch unter den Apfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten bei nicht so großer Hitze goldbraun braten. Dann bei kleinster Temperatur 2-3 Minuten glasig gar ziehen lassen. Mit etwas Salz würzen.
3.
Die Apfelcreme auf die Probierlöffel verteilen. Den Fisch in kleine Stücke teilen und darauf setzen. Mit Dill garniert servieren.
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