EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljau-Gemüse-Türmchen

Kabeljau-Gemüse-Türmchen

20 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Minze
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 rote Zwiebel
1 Fleischtomate
1 große, gekochte Kartoffel vom Vortag
1 reife Avocado
175 g Kabeljaufilet Sushi-Qualität
1 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Frucht schälen und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kabeljau schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
Die Gemüsetürmchen stapeln: Auf eine Kartoffelscheibe eine Tomate, eine Avocado und Kalbeljau schichten. Die Schichtungen jeweils noch zwei Mal wiederholen. Auf die fertig gestapelten Türmchen je einen Klecks Kräutersauce geben und einige Zwiebelringe auflegen. Etwas Kräutersauce auf die Teller nappieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.