EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Minze
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 1 große, gekochte Kartoffel vom Vortag
- 1 reife Avocado
- 175 g Kabeljaufilet Sushi-Qualität
- 1 TL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletNaturjoghurtMayonnaiseZitronensaftSchnittlauchröllchenZucker
Zubereitung
1.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Frucht schälen und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kabeljau schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
Die Gemüsetürmchen stapeln: Auf eine Kartoffelscheibe eine Tomate, eine Avocado und Kalbeljau schichten. Die Schichtungen jeweils noch zwei Mal wiederholen. Auf die fertig gestapelten Türmchen je einen Klecks Kräutersauce geben und einige Zwiebelringe auflegen. Etwas Kräutersauce auf die Teller nappieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.