EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljaufilet mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kabeljaufilets ohne Haut à ca. 150 g
- 2 EL weißer Balsamessig
- Knoblauchzehen zum Garnieren
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, die Schalotten schälen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter eines Zweiges in feine Streifen schneiden. Die restlichen Basilikumblätter zerzupfen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen lassen und zum Schluss das gezupfte Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kabeljaufilets waschen und nebeneinander in den Dämpfeinsatz eines Kochtopfes legen. Mit dem restlichen Knoblauch und den Basilikumstreifen bestreuen, zugedeckt 12–15 Minuten dämpfen. Den Essig zu den Paprikastreifen geben, einmal aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Den Fisch auf die Paprika setzen und mit Knoblauchzehen und Basilikum garnieren.