Kabeljaufilet mit Paprikagemüse

4
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Kabeljaufilet mit Paprikagemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C362 mg(381 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod462 μg(231 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
6 Knoblauchzehen
4 Schalotten
1 Handvoll Basilikum
3 EL Olivenöl
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kabeljaufilets ohne Haut à ca. 150 g
2 EL weißer Balsamessig
Knoblauchzehen zum Garnieren
frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, die Schalotten schälen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter eines Zweiges in feine Streifen schneiden. Die restlichen Basilikumblätter zerzupfen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen lassen und zum Schluss das gezupfte Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kabeljaufilets waschen und nebeneinander in den Dämpfeinsatz eines Kochtopfes legen. Mit dem restlichen Knoblauch und den Basilikumstreifen bestreuen, zugedeckt 12–15 Minuten dämpfen. Den Essig zu den Paprikastreifen geben, einmal aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Den Fisch auf die Paprika setzen und mit Knoblauchzehen und Basilikum garnieren.
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