Kabeljaufilet mit Paprikagemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 362 mg | (381 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 462 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kabeljaufilets ohne Haut à ca. 150 g
- 2 EL weißer Balsamessig
- Knoblauchzehen zum Garnieren
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, die Schalotten schälen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter eines Zweiges in feine Streifen schneiden. Die restlichen Basilikumblätter zerzupfen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen lassen und zum Schluss das gezupfte Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kabeljaufilets waschen und nebeneinander in den Dämpfeinsatz eines Kochtopfes legen. Mit dem restlichen Knoblauch und den Basilikumstreifen bestreuen, zugedeckt 12–15 Minuten dämpfen. Den Essig zu den Paprikastreifen geben, einmal aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Den Fisch auf die Paprika setzen und mit Knoblauchzehen und Basilikum garnieren.
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