EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse-Omelett
mit grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 60 g Roquefort
- 1 EL gehackte Walnüsse
- Butterschmalz zum Braten
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und schräg in dünne Scheibchen schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Bohnen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit zerdrücktem Roquefort und Nüssen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz daraus 4 Omeletts backen.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Omeletts mit den Bohnen zusammen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.