EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsenuggets
mit Tomaten-Senf-Dip
Zutatenfür
- Für die Käsenuggets
- 50 g Erdnusskerne
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Paniermehl
- 400 g Gouda im Stück
- 1 EL Senf mittelscharf
- 2 Eier
- 3 EL Butter
- Für den Dip
- 5 EL Tomatenketchup
- 2 EL Senf mittelscharf
- 1 TL Mango-Chutney
- Cayennepfeffer
- Zum Garnieren
- einige Salatblatt
Zubereitung
1.
Die Erdnüsse fein hacken und mit den Kokosraspeln und dem Paniermehl vermischen. Den Käse in 1 cm breite Scheiben schneiden und daraus Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausschneiden oder -stechen. Die Käsenuggets jeweils mit etwas Senf bestreichen.
2.
Die Eier verquirlen. Die Käsetaler zuerst in das verquirlte Ei tauchen, dann in der Kokos-Erdnuss-Mischung wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsenuggets darin von beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Für den Dip das Tomatenketchup mit dem Senf verrühren und mit Mangochutney und Cayennepfeffer abschmecken. Die Käsetaler mit dem Tomaten-Senf-Dip auf Tellern anrichten und mit einigen Salatblättern garniert servieren.