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Zutaten

für
4
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Käsenuggets

Käsenuggets

mit Tomaten-Senf-Dip
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für die Käsenuggets
50 g Erdnusskerne
50 g Kokosraspel
50 g Paniermehl
400 g Gouda im Stück
1 EL Senf mittelscharf
2 Eier
3 EL Butter
Für den Dip
5 EL Tomatenketchup
2 EL Senf mittelscharf
1 TL Mango-Chutney
Cayennepfeffer
Zum Garnieren
einige Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaTomatenketchupErdnusskernKokosraspelButterSenf
Zubereitung
1.

Die Erdnüsse fein hacken und mit den Kokosraspeln und dem Paniermehl vermischen. Den Käse in 1 cm breite Scheiben schneiden und daraus Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausschneiden oder -stechen. Die Käsenuggets jeweils mit etwas Senf bestreichen.

2.

Die Eier verquirlen. Die Käsetaler zuerst in das verquirlte Ei tauchen, dann in der Kokos-Erdnuss-Mischung wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsenuggets darin von beiden Seiten goldgelb braten.

3.

Für den Dip das Tomatenketchup mit dem Senf verrühren und mit Mangochutney und Cayennepfeffer abschmecken. Die Käsetaler mit dem Tomaten-Senf-Dip auf Tellern anrichten und mit einigen Salatblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein32 g(33 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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