Käsenuggets
mit Tomaten-Senf-Dip
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 1.011 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Käsenuggets
- 50 g Erdnusskerne
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Paniermehl
- 400 g Gouda im Stück
- 1 EL Senf mittelscharf
- 2 Eier
- 3 EL Butter
- Für den Dip
- 5 EL Tomatenketchup
- 2 EL Senf mittelscharf
- 1 TL Mango-Chutney
- Cayennepfeffer
- Zum Garnieren
- einige Salatblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdnüsse fein hacken und mit den Kokosraspeln und dem Paniermehl vermischen. Den Käse in 1 cm breite Scheiben schneiden und daraus Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausschneiden oder -stechen. Die Käsenuggets jeweils mit etwas Senf bestreichen.
2.
Die Eier verquirlen. Die Käsetaler zuerst in das verquirlte Ei tauchen, dann in der Kokos-Erdnuss-Mischung wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsenuggets darin von beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Für den Dip das Tomatenketchup mit dem Senf verrühren und mit Mangochutney und Cayennepfeffer abschmecken. Die Käsetaler mit dem Tomaten-Senf-Dip auf Tellern anrichten und mit einigen Salatblättern garniert servieren.
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