EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch, Öl und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Dann in einer grossen beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter schwenken, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl ca. 1 cm hoch in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.