Käsespätzle

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Käsespätzle
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein35,5 g(36 %)
Fett37,31 g(32 %)
Kohlenhydrate97,68 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,55 g(9 %)
Vitamin A351,82 mg(43.978 %)
Vitamin D2,18 μg(11 %)
Vitamin E5,28 mg(44 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin3,64 mg(30 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure65,74 μg(22 %)
Pantothensäure0,32 mg(5 %)
Biotin5,86 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,27 μg(42 %)
Vitamin C11,1 mg(12 %)
Kalium586,26 mg(15 %)
Calcium672,04 mg(67 %)
Magnesium18,51 mg(6 %)
Eisen4,18 mg(28 %)
Jod63,21 μg(32 %)
Zink0,39 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren19,74 g
Cholesterin227,23 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4
1 EL
125 ml
4 EL
200 g
Emmentaler gerieben
Für die Röstzwiebeln
4
5 EL
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerMilchButterÖlSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch, Öl und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Dann in einer grossen beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter schwenken, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl ca. 1 cm hoch in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.