0

Käsespätzle

Käsespätzle
0
Drucken
876
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
1 EL
125 ml
4 EL
200 g
Emmentaler gerieben
Für die Röstzwiebeln
4
5 EL
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 2/4
Mehl, Eier, Muskat, Milch, Öl und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Schritt 3/4
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Dann in einer grossen beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter schwenken, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl ca. 1 cm hoch in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages