Käsespätzle

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Käsespätzle
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein34 g(35 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium771 mg(77 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
1 EL Öl
125 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler gerieben
Für die Röstzwiebeln
4 Zwiebeln
5 EL Mehl
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerMilchButterÖlSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch, Öl und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Dann in einer grossen beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter schwenken, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl ca. 1 cm hoch in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.
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