EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbsfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Blumenkohl
- ½ Zitrone grob zerkleinert
- 4 Tomaten
- 200 g Erdnusskerne ungesalzen
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone in ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, die Zitronenstücke entfernen.
2.
Das Kalbsfilet salzen, pfeffern und in heissem Butterfett rundum bei mittlerer Temperatur in ca. 10 Min. anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100° warm halten.
3.
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dort kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Erdnüsse in der Butter goldgelb rösten, Blumenkohl dazugeben, alles gut durchschwenken und erhitzen lassen.
5.
Tomatenwürfel in heissem Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.
6.
Das Kalbsfilet aufschneiden und mit dem Blumenkohl und den Tomaten servieren.