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Kalbsbraten mit Tomatensauce

Kalbsbraten mit Tomatensauce

35 min
Zeit:
671
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsfilet
1 EL Butterschmalz
1 Blumenkohl
½ Zitrone grob zerkleinert
4 Tomaten
200 g Erdnusskerne ungesalzen
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone in ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, die Zitronenstücke entfernen.
2.
Das Kalbsfilet salzen, pfeffern und in heissem Butterfett rundum bei mittlerer Temperatur in ca. 10 Min. anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100° warm halten.
3.
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dort kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Erdnüsse in der Butter goldgelb rösten, Blumenkohl dazugeben, alles gut durchschwenken und erhitzen lassen.
5.
Tomatenwürfel in heissem Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.
6.
Das Kalbsfilet aufschneiden und mit dem Blumenkohl und den Tomaten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein64 g(65 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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