0

Kalbsbraten mit Tomatensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbsbraten mit Tomatensauce
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 EL
1
½
Zitrone grob zerkleinert
4
200 g
Erdnüsse ungesalzen
1 EL
2 EL
1 EL
Basilikumblätter fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone in ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, die Zitronenstücke entfernen.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/6
Das Kalbsfilet salzen, pfeffern und in heissem Butterfett rundum bei mittlerer Temperatur in ca. 10 Min. anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100° warm halten.
Schritt 3/6
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dort kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/6
Erdnüsse in der Butter goldgelb rösten, Blumenkohl dazugeben, alles gut durchschwenken und erhitzen lassen.
Schritt 5/6
Tomatenwürfel in heissem Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.
Schritt 6/6
Das Kalbsfilet aufschneiden und mit dem Blumenkohl und den Tomaten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bierbrauset Dein BIER selbstgebraut Basis Extra
VON AMAZON
39,73 €
Läuft ab in:
TaoTronics Luftbefeuchter TT-AH002
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
KRANICH Wecker Digital LED Digitaluhr Leise Tischuhr mit Temperatur und Feuchtigkeit (Dual USB-Ladegerät, Große LED-Anzeige, Automatisch) Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages