Kalbsbraten mit Tomatensauce

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Kalbsbraten mit Tomatensauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein64 g(65 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.936 mg(48 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsfilet
1 EL Butterschmalz
1 Blumenkohl
½ Zitrone grob zerkleinert
4 Tomaten
200 g Erdnusskerne ungesalzen
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone in ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, die Zitronenstücke entfernen.
2.
Das Kalbsfilet salzen, pfeffern und in heissem Butterfett rundum bei mittlerer Temperatur in ca. 10 Min. anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100° warm halten.
3.
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dort kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Erdnüsse in der Butter goldgelb rösten, Blumenkohl dazugeben, alles gut durchschwenken und erhitzen lassen.
5.
Tomatenwürfel in heissem Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.
6.
Das Kalbsfilet aufschneiden und mit dem Blumenkohl und den Tomaten servieren.
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