EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsbries mit Spargel

Kalbsbries mit Spargel

2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 Kalbsbries
125 ml Estragonessig
1 kg weisser Spargel
1 Schalotte
2 EL Kräuteressig
1 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Cointreau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
250 ml Kalbsfond
125 ml trockener, guter Rotwein
50 g kalte Butter
Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKalbsfondRotweinButterschmalzButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Kalbsbries in kaltem Wasser ca. 2 Std. wässern. Dann 2 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Estragonessig aufkochen, das Bries zugeben, aufkochen lassen und 15 Min. köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 18 Min. garen.
3.
Schalotten schälen und würfeln.
4.
Kräuteressig mit Balsamico-Essig, den Ölen, Cointreau, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
5.
Das Bries enthäuten und in dünne Scheiben schneiden, dann in heissem Butterfett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
6.
Schalotten im Bratensatz glasig schwitzen, dann mit Fond und Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
7.
Die Rotweinsauce vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und abschmecken. Bries mit der Rotweinsauce auf Tellern anrichten, Salatblätter mit Spargel dazu anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.