EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsschnitzel mit Pizzahaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 200 g Mozzarella
- 1 Handvoll Rucola
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Honig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf noch etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Darauf die Salbeiblätter und den Schinken legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten überbacken.
3.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und dekorativ an den Tellerrändern anrichten. Das restliche Öl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und mit Salz würzen.
4.
Die Schnitzelchen auf den Tellern anrichten (nach Belieben vorher halbieren), darauf jeweils etwas Rucola setzen und mit etwas Dressing beträufelt servieren.