Kalbsschnitzel mit Pizzahaube

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Kalbsschnitzel mit Pizzahaube
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Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert740 kcal(35 %)
Protein103 g(105 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin53,7 mg(448 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.752 mg(44 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure608 mg
Cholesterin299 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
8
8 Scheiben
200 g
1 Handvoll
150 g
2 EL
1 EL
½ TL
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf noch etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Darauf die Salbeiblätter und den Schinken legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten überbacken.
3.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und dekorativ an den Tellerrändern anrichten. Das restliche Öl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und mit Salz würzen.
4.
Die Schnitzelchen auf den Tellern anrichten (nach Belieben vorher halbieren), darauf jeweils etwas Rucola setzen und mit etwas Dressing beträufelt servieren.