Kalbsschnitzel mit Pizzahaube
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 53,7 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.755 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 608 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 200 g Mozzarella
- 1 Handvoll Rucola
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf noch etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Darauf die Salbeiblätter und den Schinken legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten überbacken.
3.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und dekorativ an den Tellerrändern anrichten. Das restliche Öl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und mit Salz würzen.
4.
Die Schnitzelchen auf den Tellern anrichten (nach Belieben vorher halbieren), darauf jeweils etwas Rucola setzen und mit etwas Dressing beträufelt servieren.
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