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Zutaten
für
4
Kalbstafelspitz mit gebratenen Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbstafelspitz 1 Kalbstafelspitz; vom Metzger parieren lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühte
- 3 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 500 g kleine Steinpilze
- 3 weiße Pfirsiche
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 EL Butter
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in 2 EL Olivenöl rundum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (120°) auf dem Gitter 70 bis 80 Minuten rosa garen.
2.
Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten in 1 EL Olivenöl anbraten, die Pilze dazugeben und mit braten. Salzen, Rosmarin hinzufügen und durchschwenken.
3.
Pfirsichspalten und Butler dazugeben. Gut durchschwenken.
4.
Zum Servieren den Kalbstafelspitz in dünne Scheiben schneiden und auf Tellernanrichten. Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse über den Tafelspitz geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln