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Kalbstafelspitz mit gebratenen Pilzen

Kalbstafelspitz mit gebratenen Pilzen

1 h 35 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbstafelspitz 1 Kalbstafelspitz; vom Metzger parieren lassen
Salz
Pfeffer aus der Mühte
3 EL Olivenöl
3 Schalotten
500 g kleine Steinpilze
3 weiße Pfirsiche
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 EL Butter
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in 2 EL Olivenöl rundum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (120°) auf dem Gitter 70 bis 80 Minuten rosa garen.
2.
Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten in 1 EL Olivenöl anbraten, die Pilze dazugeben und mit braten. Salzen, Rosmarin hinzufügen und durchschwenken.
3.
Pfirsichspalten und Butler dazugeben. Gut durchschwenken.
4.
Zum Servieren den Kalbstafelspitz in dünne Scheiben schneiden und auf Tellernanrichten. Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse über den Tafelspitz geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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