Kalbstafelspitz mit gebratenen Pilzen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.202 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbstafelspitz 1 Kalbstafelspitz; vom Metzger parieren lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühte
- 3 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 500 g kleine Steinpilze
- 3 weiße Pfirsiche
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 EL Butter
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in 2 EL Olivenöl rundum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (120°) auf dem Gitter 70 bis 80 Minuten rosa garen.
2.
Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten in 1 EL Olivenöl anbraten, die Pilze dazugeben und mit braten. Salzen, Rosmarin hinzufügen und durchschwenken.
3.
Pfirsichspalten und Butler dazugeben. Gut durchschwenken.
4.
Zum Servieren den Kalbstafelspitz in dünne Scheiben schneiden und auf Tellernanrichten. Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse über den Tafelspitz geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln
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