Kalbstafelspitz mit gebratenen Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbstafelspitz mit gebratenen Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbstafelspitz 1 Kalbstafelspitz; vom Metzger parieren lassen
Salz
Pfeffer aus der Mühte
3 EL Olivenöl
3 Schalotten
500 g kleine Steinpilze
3 weiße Pfirsiche
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 EL Butter
2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in 2 EL Olivenöl rundum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (120°) auf dem Gitter 70 bis 80 Minuten rosa garen.
2.
Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten in 1 EL Olivenöl anbraten, die Pilze dazugeben und mit braten. Salzen, Rosmarin hinzufügen und durchschwenken.
3.
Pfirsichspalten und Butler dazugeben. Gut durchschwenken.
4.
Zum Servieren den Kalbstafelspitz in dünne Scheiben schneiden und auf Tellernanrichten. Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse über den Tafelspitz geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsenküchlein mit Goji-Beeren Rezept
Clean Eating für Gäste
5
(6)

55 Min.

55 Min.

483 kcal

98
Kurkumasuppe mit Möhren Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
5
(2)

30 Min.

30 Min.

276 kcal

97
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog