EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Gemüsesuppe mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fleischtomate
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, grob zerkleinern und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen.
2.
Zwiebel schälen, die Hälfte fein hacken, den Rest mit der Paprikaschote und den geschälten Knoblauchzehen ebenfalls im Mixer pürieren. Das pürierte Gemüse durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Essig und Olivenöl unterschlagen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan und Olivenringen bestreuen und mit Basilikum garnieren.