Kalte Gemüsesuppe mit Oliven

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Kalte Gemüsesuppe mit Oliven
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein5,88 g(6 %)
Fett23,76 g(20 %)
Kohlenhydrate22,56 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,72 g(12 %)
Vitamin A146,49 mg(18.311 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,02 mg(9 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin2,92 mg(24 %)
Vitamin B₆0,36 mg(26 %)
Folsäure48,37 μg(16 %)
Pantothensäure0,51 mg(9 %)
Biotin7,09 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C70,82 mg(75 %)
Kalium602,55 mg(15 %)
Calcium125,97 mg(13 %)
Magnesium40,7 mg(14 %)
Eisen1,55 mg(10 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink0,83 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,91 g
Cholesterin3,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
2
1
4
6 EL
4 EL
6 EL
Salz Pfeffer
Zum Garnieren
2 EL
schwarze Oliven entsteint, in Ringe geschnitten
20 g
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, grob zerkleinern und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen.

2.

Zwiebel schälen, die Hälfte fein hacken, den Rest mit der Paprikaschote und den geschälten Knoblauchzehen ebenfalls im Mixer pürieren. Das pürierte Gemüse durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Essig und Olivenöl unterschlagen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan und Olivenringen bestreuen und mit Basilikum garnieren.