Kalte Gemüsesuppe mit Oliven

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Kalte Gemüsesuppe mit Oliven
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fleischtomate
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
6 EL Semmelbrösel
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Zum Garnieren
2 EL schwarze Oliven entsteint, in Ringe geschnitten
20 g geriebener Parmesan
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, grob zerkleinern und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen.

2.

Zwiebel schälen, die Hälfte fein hacken, den Rest mit der Paprikaschote und den geschälten Knoblauchzehen ebenfalls im Mixer pürieren. Das pürierte Gemüse durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Essig und Olivenöl unterschlagen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan und Olivenringen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

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