EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Gurkensuppe mit Graved Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 ml stilles Mineralwasser
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ Bund Dill
- 80 g Räucherlachs
- 4 TL saure Sahne
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben.
5.
Step 3:
6.
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
7.
Step 4:
8.
So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat.
9.
Step 5:
10.
Den Senf, und Zitronensaft zufügen.
11.
Step 6:
12.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin abschmecken.
13.
Step 7:
14.
Den Dill waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen grob hacken und einige zum Garnieren beiseite legen.
15.
Step 8:
16.
Den Rest unter die Suppe rühren und kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17.
Step 9:
18.
Den Lachs in feine Streifen schneiden.
19.
Step 10:
20.
Die Suppe auf Tassen oder Schüsseln verteilen und jeweils etwas Sauerrahm darauf geben.
21.
Step 11:
22.
Mit einem Holzstäbchen dekorativ verteilen.
23.
Step 12:
24.
Die Räucherlachsstreifen in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.