EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Melonensuppe mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Galia-Melone
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Frischkäse
- 30 ml Sherry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cocktailtomaten
- 8 Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 1 EL Majoran
Zubereitung
1.
Die Melone schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Die Melone mit dem nicht gehackten Knoblauch, dem Frischkäse und dem Sherry in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen mit dem gehackten Knoblauch in heißem Öl anbraten, herausnehmen und je 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. Die Tomaten zugeben und etwa 2-3 Minuten unter Schwenken mitschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
3. Die Suppe in Gläser füllen, die Tomaten und die Majoranblättchen darauf geben und mit den Garnelenspießen garniert servieren.