Kalte Melonensuppe mit Shrimps

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Kalte Melonensuppe mit Shrimps
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Galia-Melone
2 Knoblauchzehen
6 EL Frischkäse
30 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Cocktailtomaten
8 HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
1 EL Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSherryOlivenölMajoranSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Melone schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Die Melone mit dem nicht gehackten Knoblauch, dem Frischkäse und dem Sherry in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen mit dem gehackten Knoblauch in heißem Öl anbraten, herausnehmen und je 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. Die Tomaten zugeben und etwa 2-3 Minuten unter Schwenken mitschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3.

3. Die Suppe in Gläser füllen, die Tomaten und die Majoranblättchen darauf geben und mit den Garnelenspießen garniert servieren.

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