Kalte Melonensuppe mit Shrimps
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Galia-Melone
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Frischkäse
- 30 ml Sherry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cocktailtomaten
- 8 Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 1 EL Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Die Melone mit dem nicht gehackten Knoblauch, dem Frischkäse und dem Sherry in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen mit dem gehackten Knoblauch in heißem Öl anbraten, herausnehmen und je 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. Die Tomaten zugeben und etwa 2-3 Minuten unter Schwenken mitschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
3. Die Suppe in Gläser füllen, die Tomaten und die Majoranblättchen darauf geben und mit den Garnelenspießen garniert servieren.
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