EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

20 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 TL warme Gemüsebrühe
2 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBasilikumOlivenölPetersilieParmesanSchalotte
Zubereitung
1.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.

2.

Tomatenfruchtfleisch, Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, einige Blättchen Basilikum aufheben.

3.

Die Suppe mit den Kräutern mischen und mit Basilikumblättchen garnieren und mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.