Kalte Tomatensuppe

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Kalte Tomatensuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 TL warme Gemüsebrühe
2 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBasilikumOlivenölPetersilieParmesanSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.

2.

Tomatenfruchtfleisch, Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, einige Blättchen Basilikum aufheben.

3.

Die Suppe mit den Kräutern mischen und mit Basilikumblättchen garnieren und mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.

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