EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Tomatensuppe mit Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (1 Stück)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml passierte Tomaten (Packung)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Naturjoghurt
- Basilikum
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Von der Gurke und von der Paprika jeweils 1 kleines Stück beiseite legen. Den Rest klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Gemüse und Knoblauch mit passierten Tomaten, Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Mit Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und gut durchrühren. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren das übrige Gemüse sehr klein würfeln. Die Kaltschale auf Teller verteilen. Joghurt cremig rühren, jeweils 1-2 EL darauf geben, mit Gemüsewürfeln bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.