Kalte Tomatensuppe mit Joghurt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 271 mg | (285 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (1 Stück)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml passierte Tomaten (Packung)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Naturjoghurt
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Von der Gurke und von der Paprika jeweils 1 kleines Stück beiseite legen. Den Rest klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Gemüse und Knoblauch mit passierten Tomaten, Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Mit Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und gut durchrühren. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren das übrige Gemüse sehr klein würfeln. Die Kaltschale auf Teller verteilen. Joghurt cremig rühren, jeweils 1-2 EL darauf geben, mit Gemüsewürfeln bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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