EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaninchenragout mit Nudeln

Kaninchenragout mit Nudeln

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
691
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
500 g Kaninchen
500 g reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
30 g Butter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenTomateBandnudelnButterOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter und dem Öl glasig dünsten. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.

2.
Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, untermischen. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit Sugo servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.