Kaninchenragout mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 500 g Kaninchen
- 500 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 30 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter und dem Öl glasig dünsten. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
2.
Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, untermischen. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit Sugo servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen