EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Thunfischfilet frisch
- 100 g Glasnudeln
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch (nur das das Grüne)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für das Dressing
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Thunfisch in Würfel schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Nudeln abgießen und eiskalt abschrecken. Mit den Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken. Die Möhre waschen, schälen, in lange, feine Stifte schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Den Lauch waschen, das Grüne schräg in schmale Ringe schneiden.
2.
Den Fisch in heißem Butterschmalz kurz anbraten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Die Nudeln zu 2/3 auf die Gläser verteilen, den Fisch und die Möhrenstifte dazugeben. Die restlichen Nudeln auf Gabeln aufdrehen, und die Gläser mit den restlichen Glasnudeln sowie den Lauchringen garnieren. Sofort servieren.