Karotten-Glasnudel-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Thunfischfilet frisch
- 100 g Glasnudeln
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch (nur das das Grüne)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für das Dressing
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch in Würfel schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Nudeln abgießen und eiskalt abschrecken. Mit den Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken. Die Möhre waschen, schälen, in lange, feine Stifte schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Den Lauch waschen, das Grüne schräg in schmale Ringe schneiden.
2.
Den Fisch in heißem Butterschmalz kurz anbraten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Die Nudeln zu 2/3 auf die Gläser verteilen, den Fisch und die Möhrenstifte dazugeben. Die restlichen Nudeln auf Gabeln aufdrehen, und die Gläser mit den restlichen Glasnudeln sowie den Lauchringen garnieren. Sofort servieren.
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