Karotten-Glasnudel-Salat

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Karotten-Glasnudel-Salat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Thunfischfilet frisch
100 g Glasnudeln
1 Möhre
½ Stange Lauch (nur das das Grüne)
1 TL Zitronensaft
1 TL Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
Für das Dressing
1 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch in Würfel schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Nudeln abgießen und eiskalt abschrecken. Mit den Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken. Die Möhre waschen, schälen, in lange, feine Stifte schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Den Lauch waschen, das Grüne schräg in schmale Ringe schneiden.
2.
Den Fisch in heißem Butterschmalz kurz anbraten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Die Nudeln zu 2/3 auf die Gläser verteilen, den Fisch und die Möhrenstifte dazugeben. Die restlichen Nudeln auf Gabeln aufdrehen, und die Gläser mit den restlichen Glasnudeln sowie den Lauchringen garnieren. Sofort servieren.