EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karottenrohkost mit Sprossen und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Erdnusskerne
- 800 g Möhren
- 100 g Sprossen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- 2 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ingwer mit dem Essig, Limettensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Unter die Möhren und Sprossen mengen und die abgezupften Korianderblätter zufügen. Auf Teller verteilt servieren.